12 dicembre 2009

TORTA SALATA PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

INGREDIENTI:

- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr. ricotta
- 100 gr. prosciutto cotto a fette
- 80 gr. emmental grattugiato
- 1 scamorza affumicata
- 2 uova + 1 tuorlo per la pasta
- sale
- pepe

Sbatti le uova con sale e pepe, poi aggiungi la ricotta, l'emmental grattugiato e mescolare bene.
Togliere la pelle alla scamorza e tagliarla a fette.
In una tortiera depositare 1 rotolo di pasta sfoglia, coprirlo con il composto di ricotta, adagiare sopra le fette di prosciutto cotto ed infine quelle di scamorza.
Chiudere con il secondo disco di pasta sfoglia.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellarla con il tuorlo d'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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