27 novembre 2009

PADELLATA DI CECI - Mari

Ingredienti:
Dose giusta per la teglia grande da forno:
150 g di farina di ceci
500 di acqua
un bel pizzico di sale
2 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:
mettere la farina in una terrina e aggiungere pian piano l'acqua stemperando con una frusta, in modo da non formare dei grumi; mettere un pizzico di sale e lasciare riposare per un paio d'ore.
accendere il forno a 200 gradi; sbattere il composto con la frusta in modo da creare un po di schiuma, aggiungere l'olio; stendere sulla teglia da forno la carta forno, ungerla e versare il composto; infornare e lasciare finchè non raggiunge la doratura desiderata ( io ad un certo punto accendo il ventilato, così crea una bella crosticina); il tempo di cottura è più o meno 20/30 minuti, ma dipende molto dal forno.
Buon lavoro!

Nessun commento:

Posta un commento