25 novembre 2009

PANNA COTTA di Lorenza

Dosi x panna cotta da 1lt.

Ingredienti:

1lt di panna fresca per dolci

1 confezione da 2 buste di creme caramel della Cameo.

Versare il contenuto delle 2 buste del creme caramel dentro ad una pentola ( meglio se antiaderente).

Versare lentamente la panna stemperando bene il contenuto delle buste in modo da cercare di avere meno grumi possibili.

Mettere sul fuoco ( fiamma media) e iniziare a mescolare.

Non fermarsi mai di mescolare altrimenti la panna attacca praticamente da subito.

Attendere che il tutto vada in ebollizione e contare circa 3 minuti. ( Considerate che il volume, in questi 3 minuti, aumenta un po’. Solo per le dimensioni della pentola).

Spegnere il fuoco e versare il tutto in uno stampo inumidito. Sul fondo dello stampo potete versare il caramello contenuto nella confezione della Cameo, il cioccolato per dolci, il caffè oppure nulla e guarnire poi con i frutti di bosco.

Mettere in frigo per qualche ora anche se la cosa ottimale è quella di prepararla la sera prima in modo che passi in frigo tutta la notte e si solidifichi molto.

Si può fare la stessa cosa anche con le dosi dimezzate ma io consiglio, in questo caso, stampi più piccoli in modo che risulti sempre abbastanza alta ( non so perché ma per me è più buona piccola ma alta che larga e bassa……..)

BUON APPETITO!!!!!!!

Ah, ovviamente questa NON è una ricetta dietetica!

Ciao

Lori

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